КОНФИДЕНЦИАЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ

1. Каждая Сторона обязуется не разглашать, не передавать третьим лицам и не использовать, кроме как для целей исполнения Договора, полученную в связи с настоящим Договором от другой Стороны конфиденциальную информацию, указанную в п. 8.2 настоящего Договора, без предварительного письменного разрешения другой Стороны (получаемого в каждом отдельном случае). 2. К конфиденциальной информации в смысле настоящего Договора отнесены следующие сведения, если они не могут быть получены из открытых источников: 1. сведения, касающиеся основных направлений деятельности Сторон, их действующих и стратегических планов, 2. сведения относительно технических и технологических разработок и решений Сторон, используемого программного обеспечения и компьютерных систем; 3. сведения о финансовом состоянии Сторон, структуры капитала, размерах получаемой прибыли, а также иные сведения финансового характера; 4. сведения, касающиеся используемых управленческих решений, 5. сведения о маркетинговой политике сторон, в том числе сведения о бывших, настоящих и потенциальных клиентах и партнерах Сторон; 6. сведения о сотрудниках Сторон, их персональных данных; 7. иные сведения, разглашение, передача, утечка которых может нанести ущерб интересам Сторон.

1. Под разглашением конфиденциальной информации в смысле настоящего Договора следует понимать: 1. передачу третьим лицам соответствующих документов, содержащих конфиденциальную информацию, в том числе с использованием почтовой, факсимильной связи, электронной почты, посредством Сети Интернет, а также любым иным способом, позволяющим идентифицировать содержание соответствующих документов; 2. сообщение третьим лицам сведений, отнесенных к конфиденциальной информации, в устной либо письменной форме, в том числе с использованием телефонной, почтовой, факсимильной связи, электронной почты, посредством Сети Интернет, а также любым иным способом, позволяющим идентифицировать содержание соответствующих сведений; 3. совершенное любым иным способом доведение до сведения третьих лиц конфиденциальной информации сторон.

2. Требования соблюдения конфиденциальности не относятся к информации, которая: 1. является или становится общеизвестной, что не является результатом прямого или косвенного разглашения ее получающей Стороной; 2. была предоставлена получающей Стороне на неконфиденциальной основе из иного источника, нежели передающая Сторона или ее аффилированное лицо, при условии, что такой источник, насколько получающей Стороне известно, не связан и не был связан с другой Стороной или ее аффилированным лицом соглашением о конфиденциальности и не имеет перед другой Стороной или ее аффилированным лицом обязательств, запрещающих передачу такой информации; 3. разглашение конфиденциальной информации предусмотрено и/или допускается в определенных законодательством Российской Федерации случаях, при наступлении таких случаев.

3. Сторона, как в течение срока действия Договора, так и в течение 3-х (трех) лет после его окончания/расторжения, обязана предпринимать необходимые и достаточные меры для охраны конфиденциальной информации, с целью недопущения несанкционированного другой Стороной доступа и/или получения указанной конфиденциальной информации третьими лицами.

4. Информация, в отношении которой требуется соблюдение конфиденциальности, как указано в Договоре, может быть сообщена любой из Сторон только тем лицам, которым такая информация необходима для целей исполнения Договора. До получения данной информации такие лица (в том числе директора и работники Стороны) должны быть уведомлены о конфиденциальном характере такой информации и должны письменно подтвердить свое согласие соблюдать условия Договора.

5. В случае недобросовестного использования или разглашения конфиденциальной информации, потерпевшая Сторона вправе потребовать возмещения прямых доказанных убытков, причиненных ей таким недобросовестным использованием либо разглашением конфиденциальной информации.

6. Информация о факте сотрудничества между Сторонами (о заключении настоящего Договора, без разглашения его условий) не является конфиденциальной, Стороны вправе использовать факт сотрудничества друг с другом в рекламно-информационных целях с момента заключения настоящего Договора.